Ваше имя


Номер телефона


Электронная почта





О компанииСпецпредложенияНовостиvip-подаркиСотрудничествоЭто интересноКонтакты
доставка

сервис

написать письмо
наши телефоны в Москве:
+7 (985) 959-80-11
и в других городах
в списке пусто
Новинки каталога
vip-подарки
Антимикробные чехлы
Выбор подарков
Декоративные подушки
Детская коллекция
Домашняя одежда
Дорогие подарки
Кружевные воротнички
Летняя коллекция
Маски защитные
Матрасы ортопедические
Махровые изделия
Меховые покрывала
Наматрасники Топперы
Новогодний декор
Одеяла гипоаллергенные
Одеяла пуховые
Одеяла шёлковые
Одеяла шерстяные
Перины пуховые
Пледы и шарфы
Подушки
Покрывала
Постельное бельё fischbacher
Постельное бельё Белое
Постельное бельё Германия
Постельное белье Италия
Постельное бельё Тенсель
Постельное белье Франция
Свадебное приданое
Скатерти
Халаты
Яхта оборудование



Подбор товаров

по производителю



по назначению



по cтилю интерьера




dream-line.ruЭто интересно

Перопуховое сырье

Присутствуя лишь в оперении водоплавающих птиц (в частности, уток, гусей), пух надежно защищает их от чрезмерного холода, изнуряющего перегрева. Наиболее ценным, по мнению специалистов, все же считается гусиный пух, который по своим качествам и характеристикам уступает лишь пуху северной гаги.

Свойства пуха

Легкий и нежный, по своей форме пух чрезвычайно похож на снежинку. Лишенный ости, он имеет только небольшую сердцевину с кератиновыми бородками и многочисленными отростками, отходящими от нее. Сцепляясь между собой, данные отростки придают пушинке круглую форму.

Воздушные, гибкие, упругие, пушинки:

- препятствую свойлачиванию пуха

- создают закрытые воздушные прослойки

- обеспечивают высокую теплоизоляцию

- позволяют пуховому изделию на долгое время сохранять свои эксплуатационные свойства

По оценкам независимых немецких экспертов, пух в несколько раз превосходит самые лучшие искусственные наполнители по показателю соотношения теплота-масса, уступая лишь шерсти.

В одном килограме пуха может содержаться от 400 тысяч до 2 миллионов пушинок.

Заготовка и обработка сырья

Основным фактором, который определяет качество перопухового сырья, является процесс общипки гусей, организованный на высоком уровне, в соответствии с установленными сроками созревания пера. При этом наиболее ценным для изготовления пухоперовых изделий считается материал, полученный от прижизненной общипки гусей.

С каждого гуся за одну общипку можно получить до 100 г пуха/пера, основную массу которого снимают с нижней части туловища птицы, а также с задней части ее спины. Именно в этих местах рекомендуется выщипывать мелкие перья, разрежать пух, но так, чтобы не оставались оголенные участки.

Перопуховое сырье проходит лабораторную экспертизу, после чего поступает в сортировочную камеру, где и происходит его сортировка: отделение мелких перышек и пуха от крупного пера. Полученный материал моют, а затем обезжиривают при температуре 40⁰С с использованием специальных моющих, дезинфицирующих средств. На заключительном этапе сырье отбеливается и подвергается воскованию, которое способствует восстановлению природных свойств пуха, частично утерянных после его мойки и обезжиривания.



Ещё статья про качество гусиного пуха.





Мне нравится
вернуться назад


Товары по теме

Политика конфиденциальности.